Uncategorized

Cara Membuat Keripik Kentang Yang Mudah

Cara Membuat Keripik Kentang Yang Mudah

Hai semuannya apa kabar ? Kamu pengen bikin keripik kentang yang mudah bagaimana ya tenang di artikel ini akan share resepnya, Yuk langsung saja ke cara membuat keripik kentang yang mudah.

Cara Membuat Keripik Kentang Yang Mudah

1. Keripik Kentang Simple

Bahan – Bahan :

  • 4 buah kentang ukuran sedang
  • 2 sendok makan garam dan masako
  • 250 ml minyak goreng
  • Air dingin dan air untuk merebus secukupnya saja

Cara Membuat Kentang Simple :

  1. Untuk pertama siapkan kentang, Lalu kupas kulit potong-potong tipis kentang supaya kres terus rendam dalam air
  2. Kemudian siapkan air masukan garam terus kentang rebus 10 menit
  3. Selanjutnya siapkan air dingin yang sudah di campur masako. Sesudah kentang di rebus langsung di masukan ke dalam air dingin, Lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam
  4. Sesudah 1 jam kentang siap di goreng. Lalu tunggu sampai minyak panas kemudian goreng kentang.
  5. Terakhir siap di nikmati selagi hangat

2. Keripik Kentang Pedas

Bahan – Bahan :

  • 1 kg kentang,Lalu kupas iris tipis dan cuci hingga bersih
  • 6 buah cabe merah
  • 9 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh royco ayam
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk,goreng,tiriskan.remukan
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Kentang Pedas :

  1. Pertama goreng kentang hingga matang, Terus angkat dan tiriskan
  2. Setelah itu haluskan bawang putih,cabe merah,dan cabe rawit. Lalu panaskan sedikit minyak terus tumis bumbu yang dihaluskan hingga baunnya harum setelah itu masukan royco, garam dan gula
  3. Selanjutnya biarkan sampai gula mencair aduk sampai rata, Jangan lupa tes rasa. Berikutnya tambahkan bumbu kalau rasa masih kurang
  4. Terakhir apabila rasa sudah pas matikan kompor terlebih dahulu. Lalu masukan kentang ke dalam bumbu yang sudah dibuat. Nah aduk sampai bumbu tercampur sempurna, Terus sajikan.

3. Keripik Kentang Crispy Balado

Bahan – Bahan :

  • 500 gram kentang
  • 2 sendok makan air jeruk kunci
  • Es batu untuk merendam
  • 6 bh cabe merah
  • 5 bh bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 150 ml air

Cara Membuat Keripik Kentang Crispy Balado :

  1. Langkah pertama kupas kentang dan rendam kurang lebih 30 menitan
  2. Berikutnya Iris kentang kurang lebih setengah cm, Setelah diiris, cuci kentang sampai bersih. Lalu rendam lagi dengan air dingin 20 menitan
  3. Selanjutnya direndam 1 kali. Terus cuci bersih kentang 2x. Kemudan kembali rendam kentang dengan es batu yang banyak, Jangan lupa beri sendok makan air jeruk. Terus simpan dalam kulkas kurang lebih 6-8 jam.
  4. Sesudah direndam, Lalu cuci bersih dan keringkan sampai benar-benar kering,Beri sedikit garam ya
  5. Setelah itu panaskan Minyak dalam wajan, Untuk minyak harus benar-benar banyak dan panas. Berikutnya kecilkan api. goreng kentang menjadi 4 bagian. angkat ketika sudah kering.
  6. Buat bumbu baladonya: Pertama blender cabai dan bawang putih dengan air. Nah kemudian saring ampasnya (ambil sedikit saja ampasnya kira-kira 1 sendok makan).
  7. Masak air blender cabe, daun jeruk dan sedikit ampas cabe. Setelah itu tambahkan gula pasir, garam dan penyedap. Kalau kurang pedas bisa tambahkan sambal botol.
  8. Nah masak sampai air menyusut dan sedikit kental. Matikan api dan tunggu dingin, Sesudah sambal balado dingin, tuang sambal dalam keripik kentang, Berikutnya aduk-aduk
  9. Terakhir keripik kentang siap disantap.

4. Keripik Kentang Garing Crispy

Bahan – Bahan :

  • 4 buah Kentang ukuran besar
  • Kapur sirih setengah sendok kecil larutkan di air ya
  • Garam da minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Kentang Garing Crispy :

  1. Langkah pertama kupas kentang, Setelah itu cuci bersih Iris kentang setipis-tipisnya
  2. Berikutnya masukkan dalam baskom yang berisi air dicampur dengan air kapur sirih dan garam secukupnya saja. Terus rendam selama 30 menit
  3. Kemudian angkat kentang dan cuci bersih di air mengalir. Terus tiriskan setelah itu panaskan 2 wajan di kompor dan isi minyak secukupnya
  4. Selanjutnya goreng kentang di wajan 1, tidak harus garing ya yang penting kita buat dia berkurang kadar airnya. Kemudian angkat dan langsung di goreng ke wajan ke 2 hingga garing.
  5. Akan terasa beda tekstur kentang saat di wajan ke 2. Ingat aduk-aduk terus dengan api sedang sehingga kentang tidak gosong,
    Sesudah garing dan berubah warna, angkat dan tiriskan ya.

Jangan lupa kawan-kawan baca ini : cara membuat potato chips

Nah mungkin itu saja resep keripik kentang yang mudah di buat selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua.

Related Articles

Close