Uncategorized

Resep Perkedel Jagung Yang Empuk dan Lezat Mudah Di Rumah

Selain terbuat dari kentang, perkedel juga bisa dibuat dari jagung manis. Perkedel jagung ini hampir mirip dengan bakwan jagung namun memiliki bentuk yang lebih bulat dan tebal.

Untuk membuat perkedel jagung, kamu hanya memerlukan waktu yang cukup singkat. Sebab, membuat camilan yang satu ini nggak pakai ribet kok. Perkedel ini bahkan bisa kamu santap bersama makanan utama.

Selain renyah dan enak, perkedel yang terbuat dari jagung ini juga bergizi. Pasalnya, jagung mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, folat, vitamin C, zat besi, fosfor, dan tentunya masih banyak lagi.

 

Resep Perkedel Jagung

1. Perkedel Jagung Glutten Free

Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung Udang yang Enak, Renyah dan Juga  Crispy -

Bahan-Bahan :

  • 2 buah jagung ukuran sedang
  • 1 buah wortel ukuran sedang
  • Sebatang daun bawang
  • Seledri
  • Cabai merah besar
  • Tepung mocaf
  • Garam himalaya
  • Kaldu jamur
  • Air secukupnya

Cara Membuat Perkedel Jagung Glutten Free :

  1. Sisir jagung tipis, lalu parut yang tersisa di bonggolnya. Ini bisa nambah cairan di adonan, jadi tidak perlu banyak air.
  2. Kupas wortel, cuci, lalu parut kasar. Boleh juga potong kecil-kecil.
  3. Iris tipis daun bawang, seledri dan cabai merah.
  4. Masukkan semua bahan ke mangkuk, aduk rata.
  5. Panaskan minyak kelapa di wajan. Goreng adonan sampai habis.

2.  Perkedel Jagung Cumi

Resep Perkedel Jagung yang Enak dan Mudah Dibuat

Bahan-Bahan :

  • 4 buah jagung
  • 4 ekor cumi
  • 2 butir telur
  • 3 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung mocaf
  • 1 sdm tepung maizena
  • Minyak

Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Perkedel Jagung Cumi :

  1. Sisir jagung, setengah jagung dihaluskan, sisanya biarkan utuh.
  2. Masukkan potongan cumi, bumbu halus, tepung, telur, aduk.
  3. Panaskan minyak, goreng 1 sdm adonan.
  4. Sajikan.

3. Perkedel Jagung Udang

Resep Bakwan Jagung Udang yang Gurih dan Renyah

Bahan-Bahan :

  • 3 buah jagung manis (2 batang diparut, sisa sebatang lagi dipipil)
  • 1 ons udang kupas (cincang)
  • 1 buah bawang bombai cincang
  • 3 lembar daun jeruk iris halus
  • 2 tangkai daun bawang iris
  • 5 biji cabai merah iris kecil
  • 4 siung bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm maizena
  • 2 butir telur utuh
  • Garam, gula, kaldu rasa dan bubuk merica secukupnya

Cara Membuat Perkedel Jagung Udang :

  1. Semua bahan aduk menjadi satu, panaskan minyak.
  2. Goreng adonan dengan menggunakan sendok, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, siap disajikan.

 

Peluang Usaha Bakwan Jagung

Bakwan jagung memang sudah banyak diketahui semua kalangan. Bakwan jagung sudah sering dikonsumsi bahkan juga sering dijadikan sebagai lauk pauk. Tidak hanya digunakan untuk lauk saja namun bakwan jagung juga bisa digunakan sebagai camilan bersama keluarga. Penyajiannya bisa diberikan lalapan cabai rawit hijau sehingga menambah kenikmatan pada bakwan jagung.

Pengolahan bakwan jagung juga sudah banyak diketahui. Bahan baku pembuatan bakwan jagung juga sangat melimpah dipasaran. Bahwan jagung memiliki rasa yang enak dengan tesktur yang empuk. Panganan ini memiliki penggemar yang luas, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Peluang usaha bakwan jagung pun juga terbuka sangat luas untuk Anda. Dimana usaha bakwan jagung terbilang sangat menguntungkan. Usaha bakwan jagung bisa dimulai dengan langkah termudah. Jika ingin mencoba menjalankan usaha bakwan jagung, mari simak detail ulasan berikut ini.

Persiapan usaha bakwan jagung

Untuk memulai usaha bakwan jagung harus mulai mempersiapkan segala hal yang diperlukan. Untuk memulai usaha bakwan jagung harus mempersiapkan modal usaha. Dimana modal usaha ini yang nantinya dipakai untuk membeli bahan baku, peralatan dan perlengkapan yang lain. Modal untuk membuka usaha bakwan jagung memang tidak terlalu besar. Usaha bakwan jagung dapat dimulai dengan skala rumahan. Jika nanti usaha bakwan jagung berjalan dengan lancar, kemudian bisa membuka usaha daklam skala yang lebih besar.

Target konsumen usaha bakwan jagung

Bakwan jagung memang menjadi salah satu makanan yang memiliki cita rasa yang enak dan gurih. Makanan ini juga banyak disukai berbagai kalangan. Sehingga untuk mendapatkan target konsumen dalam menjalankan usaha bakwan jagung ini memang sangat mudah dilakukan. Target konsumen usaha bakwan jagung pun memang tak terbatas baik anak-anak, remaja bahkan hingga kalangan orang tua.

Promosi usaha bakwan jagung

Agar usaha bakwan jagung dapat dijalankan dengan lancar, juga perlu melakukan promosi.  Untuk mempromosikan usaha bakwan jagung ini bisa dilakukan dengan berbagai cara. Anda bisa membuat spanduk yang dan memasangnya di berbagai tempat yang ramai. Buat bakwan jagung dengan cita rasa yang lebih khas sehingga banyak diminati konsumen. Promosikan usaha bakwan jagung dengan memanfaatkan jejaring sosial sehingga produksi bakwan jagung yang dijual banyak diketahui masyarakat luas.

Kunci sukses usaha bakwan jagung

Bakwan jagung yang memiliki cita rasa yang enak bisa dijadikan sebagai strategi untuk menarik minatkonsumen. Perhatikan kualitas dari bakwan jagung yang dihasilkan pula. Selain itu, Anda bisa memperhatikan dalam pemilihan lokasi untuk menjual bakwan jagung. Pemilihan lokasi usaha bakwan jagung harus berada di tempat yang ramai sehingga bisa mudah mendapatkan konsumen dengan cepat. Semakin besarnya konsumen yang mengetahui keberadaan usaha Anda, semakin besar pula mendapatkan calon konsumen yang besar.

Nah tadi adalah resep perkedel jagung yang kali ini saya bagikan selamat mencoba ya. Terimakasih telah membaca artikel ini semoga bermanfaat dan selamat mecoba.

Baca Juga :

Related Articles

Close