Uncategorized

Cara Membuat Es Krim Buah Sendiri

Cara Membuat Es Krim Buah Sendiri yang Mudah Dibuat

Cara membuat es krim buah sendiri, banyak orang menyukai es buah. Memasuki musim kemarau, minuman segar menjadi salah satu minuman yang paling banyak dicari oleh masyarakat, termasuk es buah. Tidak hanya untuk diri sendiri, Anda juga bisa menjadikan es buah sebagai ladang usaha untuk menambah penghasilan.

Selain cara membuatnya yang cukup mudah, es buah juga disukai banyak orang. Anda bisa menjualnya di tempat-tempat strategis seperti di pinggir jalan. Pastikan buah yang Anda gunakan untuk membuat es buah adalah buah yang segar dan berkualitas. Dengan begitu, rasa es buah buatan Anda akan lebih nikmat.

 

Simak Cara Membuat Es Krim Buah Sendiri Berikut Ini

 

cara membuat es krim buah sendiri

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara Membuat Es Krim Buah Sendiri Mangga Manis

 

Bahan-bahan:

  • 2 buah mangga arum manis
  • 6 sachet susu kental manis
  • 200 ml air dingin

Cara membuat:

  1. Kupas mangga dan potong. Lalu blender dengan susu kental manis dan air dingin sampai halus
  2. Mixer mangga yang sudah di blender sampai mengembang kurang lebih 10 menit
  3. Masukkan mangga yang sudah di mixer ke tempat es krim
  4. Masukkan es krim ke freezer, tunggu kurang lebih 1 jam atau sudah setengah jadi
  5. Keluarkan es krim dari freezer dan mixer lagi sampai mengembang kurang lebih 10 menit atau sampai berbusa tebal
  6. Masukkan es krim ke wadah lagi dan masukkan ke freezer. Tunggu sampai 3 jam atau semalam
  7. Es krim mangga siap dinikmati.

Cara Membuat Es Krim Buah Alpukat

 

Bahan-bahan:

  • 1 alpukat mentega ukuran besar
  • 2 bungkus SKM sachet
  • 1 sdm gula
  • 1 gelas air (jika terlalu kental boleh ditambahkan lagi)

Cara membuat:

  1. Kupas buah alpukat, pastikan buah yang sudah matang
  2. Campurkan semua bahan lalu blender hingga agak kental, tambahkan air sedikit demi sedikit
  3. Tuang kedalam wadah, dan beri topping sesuai selera
  4. Masukkan ke dalam freezer, tunggu hingga membeku
  5. Es krim pun siap untuk dinikmati.

Cara Membuat Es Krim Buah Kelapa Muda

 

Bahan-bahan:

  • 1000 ml santan cair
  • 50 gram susu bubuk (lebih banyak lebih enak)
  • 200 gram kelapa muda serut
  • 300 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 60 gram cokelat bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdm SP
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan santan, susu bubuk, gula, kelapa muda, cokelat bubuk, tepung maizena. Masak hingga mendidih dan tunggu sebentar
  2. Setelah matang dinginkan lalu bekukan hingga setengah beku saja agar lebih mudah saat nanti dimixer
  3. Setelah setengah beku tambahkan SP lalu mixer dengan kecepatan penuh sekitar 10 menit hingga adonan mengembang, lalu bekukan lagi di dalam freezer
  4. Jangan lupa untuk menambahkan toping agar lebih nikmat
  5. Es krim pun siap untuk dinikmati bersama keluarga.

Cara Membuat Es Krim Buah Nangka Enak

Bahan-bahan:

  • 10 buah nangka ukuran besar. Pilih yang tidak terlalu masak
  • 1,5 sdt maizena
  • 1/3 kaleng susu indomilk
  • 4 sdt gula
  • 1 sdt sp
  • air secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Blender nangka dan susu yang telah diberi air. Setelah halus masukkan ke dalam panci, masak sampai berbunyi meletup
  2. Masukkan maizena, gula, dan gram. Setelah itu angkat dan dinginkan di kulkas
  3. Setelah agak mengeras, keluarkan dan serut menggunakan sendok buat di wadah. Masukan 1 sdt sp mix sampai lembut dan mengembang
  4. Masukkan ke freezer semalaman
  5. Es krim siap untuk disajikan.

Klik tautan ini: Cara membuat Es krim Buah Pisang yang Enak Dirumah

 

Manfaat Mengonsumsi Buah Secara Rutin

 

cara membuat es krim buah sendiri

1. Sumber Asupan Vitamin dan Mineral

Buah-buahan kaya akan vitamin dan mineral. Beberapa nutrisi penting dari buah-buahan antara lain folat, vitamin A, B, B1, B6, C, dan potasium. Kandungan vitamin dan mineral dalam buah-buahan bervariasi. Namun, semuanya memberikan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Beberapa vitamin dan mineral yang terkandung dalam buah juga mengandung antioksidan. Zat ini penting untuk melawan radikal bebas dan menjaga sistem kekebalan tubuh dalam kondisi prima.

2. Sebagai Asupan Serat Makanan yang Sangat Baik

Buah-buahan merupakan sumber serat makanan yang sangat baik bagi tubuh. Manfaat makan buah setiap hari dapat membantu menjaga kesehatan usus, mencegah sembelit, dan masalah pencernaan lainnya. Kebiasaan mengonsumsi asupan serat yang tinggi juga dapat menurunkan risiko kanker usus besar.

Selain menjaga kesehatan pencernaan, mengonsumsi makanan berserat juga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.

3. Mengurangi Risiko Berbagai Penyakit

Alasan perlunya makan buah setiap hari yang tidak boleh diabaikan adalah karena kebiasaan baik ini dapat mengurangi risiko penyakit kronis, seperti penyakit jantung, kanker, dan diabetes. Sejumlah penelitian menunjukkan bahwa makan buah setiap hari dapat menurunkan risiko penyakit jantung hingga 7%.

Tags

Related Articles

Close